Ингредиенты:
Пшено — 100 грамм
Молоко — 250 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1-2 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Изюм — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Пшено промоем, зальем кипятком и оставим до остывания. Эта манипуляция поможет убрать возможную горечь, после чего промоем пшено еще раз. Переложим крупу в керамическую кастрюлю или горшок. Добавим промытый изюм, соль и сахар по вкусу. Наливаем молоко и слегка все перемешаем. Накроем посуду крышкой и поставим в холодную духовку. Готовим при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем убавим огонь до минимального и готовим кашу еще 40 минут. Время от времени заглядываем под крышку, если молоко выкипит, то доливаем еще немного. По истечении указанного времени достаем кашу из духовки. Взбиваем одно яйцо, можно и два, с небольшим количеством соли. Добавим в кашу сливочное масло, перемешаем, а затем выльем туда взбитое яйцо, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности горшочка. Отправим кашу в духовку еще на 15 минут. Боярская каша готова. Каша обладает невероятным ароматом и очень нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев