Левая колонка
- Класс
Идия Мельникова
Поделилась фотографией
- Класс
Идия Мельникова
Поделилась темой
Вкусный плов и все секреты приготовления
Продукты:
1.Морковь — 600 гр
2.Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
3.Рис Девзира 600 гр
4.Растительное масло — 200 мл
5.Баранина — 600 гр
6.Чеснок — 2 головки.
7.Соль — 2 ч.л.
8. Зира (кумин) 1 ч.л.
Готовим:
Морковку нарезаем длинными брусочками. Моркови должно быть много, желательно брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис несколько раз промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.
Режем очищенный от шелухи лук полукольцами.
Для приготовления плова нам понадобится чугунный казан.Разогревае
0 комментариев
5 раз поделились
105 классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья284
- Наиль Ряжаповг. Кыштым (Челябинская область)
- Любовь Давыдова (Шуховцева)г. Северодвинск (Архангельская область)
- Роза КраснаяБарнаул
321 подписчик