Острая аджика на зиму
#рецепт
Ингредиенты:
- Болгарский перец зеленого цвета – 1 кг;
- Помидоры – 500 г;
- Лук – 300 г;
- Острый перец (чили или пепперони) – 25 г;
- Чеснок – 1 гол.;
- Сахар – 40 г;
- Уксус – 40 мл;
- Соль – 25 г;
- Томатная паста – 60 мл;
- Масло рафинированное – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем все овощи, после чего отрезаем у сладкого и острого перца плодоножки и удаляем семечки, расположенные на внутренних мягких перегородках;
2. Также очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, а у томатов отрезаем верхнюю часть;
3. Далее нарезаем оба вида перца средними по размерам кусочками;
4. Кроме того режем дольками подготовленные помидоры и лук;
5. Те