Скумбрия с овощами .
6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.
КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
Честно, не хотела даже пробовать, но попробовав - влюбилась!!!
Думаете, что кабачковое варенье — это невозможно? Тогда вы будете удивлены, каким нежным и экзотическим вкусом может обладать варенье из кабачков с лимоном и апельсинами — кисловато-сладкое, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой. Просто попробуйте — это того стоит!
Выбирайте большие (но не старые) кабачки — они менее водянистые, так варенье получится густым и вязким.
Ингредиенты:
- 1кг кабачков,
- 1кг сахара,
- 2 апельсина,
- 1 лимон.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками, засыпьте 500 г сахара, оставьте на ночь.