Помидоры дольками с петрушкой. Надёжный рецепт!
На литровую банку:
Помидоры (зрелые, но плотные) — 0,8-0,9 кг
Чеснок — 3 зубчика
Листья петрушки — 7-9 шт.
Для рассола:
Душистый перец — 3 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 1,5 ч.л.
Помидоры помыть, нарезать дольками. Петрушку и чеснок помыть. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор. Сверху плотно помидоры. Приготовить горячий рассол. Залить помидоры рассолом. Стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения.
Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье.
Сегодня хочу поделится рецептом закусочного пирога с грибами (Киш с грибами). Ни одно застолье в нашей семье не проходит без этого пирога, гости его любят, уж очень он вкусный и сочный получается.
**************************
Рецепт:
Для теста:
Мука -300гр.
Сливочное масло -100гр.
Соль -1/3ч.л.
Разрыхлитель -1/3ч.л.
Сметана -150гр.
Для начинки:
Шампиньоны -500гр
Лук -2 шт
Яйца -3шт
Сметана -150гр
Черный перец –по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Сыр -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ДЛЯ Начала приготовим тесто. Просеем 300 грамм муки в глубокую миску, берем 100 грамм сливочного