ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ
Решила поделится любимым рецептом нашей семьи.
Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.
Ингредиенты:
(на 1 л банку)
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковь,
- маленькие огурчики,
- перец горошком (2-5 шт.),
- лавровый лист (1 шт.),
- 2 чайные ложки соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- 100 мл уксуса 9%-ного.
Приготовление:
Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем.
Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили.
Сверху насыпаем 2 ч. л. сол
Заготвки на зиму
Кабачки в остром соусе
Ингредиенты:
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку, перец прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Положить прокрученную морковку, перец и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипа