БИК ТЭМЛЕ ПЛОВ По этому рецепту плов получается очень вкусным и рассыпчатым ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо - 500гр рис - 500гр морковь - 400-500гр лук репчатый - 2 шт растительное масло - 150-200мл вода - 750мл (250 мл в морковь, 500 мл в рис) чеснок - 1 головка соль, смесь перцев приправа для плова (куркума, зира, барбарис) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промыть рис от крахмала и залить водой на 1,5-2 часа Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, а мясо кубиками В разогретое подсолнечное масло добавить лук, постоянно мешая, обжарить его до золотистости Следом выложить мясо и так же обжарить до золотистой корочки. Добавить соль и специи (соли должно быть чуть
Дучмаки. 1 стакан тепл воды Полстакана подс.масло Соль 1 яйцо Мука Замесить тесто Отварить пюре. Из одной части теста сделала пиццу, а другая ушла на 2 сковороды дучмаков. Поделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить пюре. Края просто в серединку все сложить.Смазать сверху яйцом.и в духовку. Очень быстрый и вкусный рецепт.А тесто просто тает во рту! Айгуль Бариева по рецепту Ландыш Нигматжановой.
Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык