Историческая фотография к 105-летию ВЛКСМ . На обороте фотографии надпись: «Август 1959 года. Коллеги по работе в комсомоле. Гена, Володя, я и Вася». Судя по ней, снимок сохранился в семейном архиве Зайцевой (Карпеевой) Таисии Даниловны, работавшей заведующей отделом Комсомольского РК ВЛКСМ в 1955-1959 годы. Таисия Даниловна родилась 07 марта 1932 года в деревне Крестниково, в 1962 году окончила Чувашский государственный педагогический институт и всю жизнь, с небольшим перерывом на комсомольскую работу, учительствовала – в 1951-1955 гг. в Старо-Челны-Сюрбеевской школе, в 1959-1962 гг. в Асановской школе и в 1962-1987 гг. в Ново-Бикмурзинской 8-летней, Комсомольской средней школах. . Слева
Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыт