Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.Зелень по вкусу
Приготовление
Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скум
Нежные булочки с творогом.
Нужно взять:
Для теста:
Яйцо 2 шт
Сахар 80 гр.
Соль по вкусу
Вода теплая 200 мл.
Молоко теплое 200 мл
Дрожжи 10 гр.
Мука 650 гр.
Масло слив. 100 гр.
Начинка:
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 40 гр.
Изюм 60 гр.
Крахмал-1 ст. л.
Ванилин
Для смазывания:
Молоко 1 ст. л.
Желток 1 шт.
Нужно взять
1. Продукты должны быть все комнатной температуры.
Теплое молоко с водой вливаем в миску,всыпаем сухие инг-ты: сахар, дрожжи, соль, ванилин.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
2. Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем.
Затем добавляем мягкое, немного растопленное слив. масло и тесто вымешиваем мин 10.
Накрываем полотенцем и оставляем на час.
3. Формируем булочки и добавляем
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЯСОРУБКИ
НУ ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
мука 400 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растираем со сливочным маслом комнатной температуры.
По одному добавляем яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.
Добавляем небольшими партиями просеянную муку с содой и соль.
Тесто должно получится эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на полчаса в морозильную камеру.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями, отрезая порционные куски нужной длины.
Произвольно формируем печенья и выкладываем на застеле
ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ НА КЕФИРЕ
Воздушный пирог с изюмом с румяной корочкой и легким ароматом ванили вызовет изумление у ваших близких, а также станет украшением каждого стола.
Ингредиенты для приготовления:
Яйца - 2 шт;
Пшеничная мука - 2 стакана;
Кефир - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Изюм - 100 г;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Разрыхлитель - 10 г;
Ванилин - щепотка;
Шаги приготовления:
В одной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. сахара, взбейте с помощью миксера.
Добавьте небольшими порциями 2 ст. пшеничной муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте 10 грамм разрыхлителя, ванилин и 100 грамм изюма, тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте не
Кекс с сухофруктами
Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.
Вам потребуется:
Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.
Как готовить:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахар