(Вполне кулинарный рассказ)
Все хотят похудеть. И никто не хочет поумнеть! Потому что, похудеть – это красиво, а поумнеть – вредно. Мысли, они же, как клопы. Если заведутся, то не выведешь… И кусают, кусают…
– Вот, например, Герцен. Он, конечно, умный, но какой нервный!
Так говорила тетя Рива соседкам. А те слушали, зная, что их время поговорить еще придет.
– А Межбижер и худой, и дурак! – сделала сообщение тетя Аня, заметив, что Межбижер, как муха над повидлом, крутится рядом.
Несмотря на то, что его обозвали тощим дураком, Межбижер таки встрял в разговор.
– Зачем далеко сказать, - начал он, - мадам Берсон опасна для человеческой жизни!
Он и не догадывался насколько прав, ибо мадам Берсон стояла у него за спиной и молчала только потому, что жевала.
А Межбижер пел дальше:
– Какие-то шлимазлы надели на асфальтовый каток безразмерное, но замурзанное платье, приделали сверху большую тыкву…
В это время тяжелая рука упала на его плечо. Межбижер присел, но оглянулся. Он увидел мадам и понял, что завещать хоть кому-то свой единственный золотой зуб уже не успевает.
– Я об тибе щас нога витру… – сообщила ему мадам. Но пока что вытерла руки о межбижеровский парусиновый пиджак, что, естественно, не добавило пиджаку свежести.
– … а потом уже закопаю в землю совсем! – закончила озвучивать свои ближайшие планы мадам.
– Спасите! – хотел завопить Межбижер. Но у него почему-то получилось:
– Спасибо!
– Не за что! – опешила мадам и выпустила Межбижера.
Тот, отскочив метров на пять, приободрился и ответил:
– За то, что не скушала!
– Не люблю козлятину! – поделилась с народом вкусовыми пристрастиями мадам.
– Ну-у, если козлятину вымочить в пиве… – не врубилась тетя Аня, – а потом протушить с овощами…
– Людейедка! – обозвал ее Межбижер, решивший, что тетя Аня всерьез делится рецептом его приготовления.
– Все такие! – философски заметила тетя Маруся. И пояснила специально для Межбижера:
– Как ты думаешь, почему докторская колбаса так называется?
– Неужели? – зашлось сердце у Межбижера, который по недостатку средств пользовал именно этот сорт колбасы.
– А одесская колбаса? – с замиранием сердца произнес он.
– Ой, лучше не вспоминайте! И вообще, не дай Бог! – неумело перекрестилась на крышу дома № 8 тетя Рива.
– Надо у Семы спросить! – подала идею тетя Маруся. – Вот он, кстати, идет.
Сема, укравший на мясокомбинате свои полпуда мяса и колбасы и привязавший их между ног, действительно шел, переваливаясь, по Новиковскому мосту.
– Сема! – бросился к нему Межбижер, – из кого одесскую колбасу делают?
Сема, решивший, что Межбижер выступает в роли предателя, огрызнулся:
– Из таких гадов, как ты!
Не доверять такому специалисту, как Сема, оснований не было. И Межбижеру стало страшно. Он пошел домой, лег и начал страдать. Он жалел себя, жителей Буковины, оплакивал москвичей и бесконечно печалился судьбой несчастных жителей иностранного города Кракова…
И еще одно не давало, ну, совсем не давало покоя Межбижеру:
– Откуда, ну, скажите, откуда берется вологодское масло и портвейн Таврический?
Александр Бирштейн
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1