Левая колонка
- Класс
елена викторова(петрович)
Поделилась темой
Хлеб с хрустящей корочкой, как в пекарне! А выпекается он в рукаве!
В магазине больше не покyпаю!
Нам понадобится:
- Вода тёплая 400мл.
- Сахар 1,5ч.л.
- Дрожжи сырые 25г (или сухие 11г)
- Соль 2ч.л.
- Мука 650г.
- Растительное масло 3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавляем растительное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленой и отправляем в теплое место 1-2 часа. После формируем хлеб как показано на видео. Перекладываем в пакет для запекания. Выпекаем в духовке примерно 50-60 минут при 180 градусах
В магазине больше не покyпаю!
Нам понадобится:
- Вода тёплая 400мл.
- Сахар 1,5ч.л.
- Дрожжи сырые 25г (или сухие 11г)
- Соль 2ч.л.
- Мука 650г.
- Растительное масло 3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавляем растительное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленой и отправляем в теплое место 1-2 часа. После формируем хлеб как показано на видео. Перекладываем в пакет для запекания. Выпекаем в духовке примерно 50-60 минут при 180 градусах
00:58
25 комментариев
215 раз поделились
1.4K классов
елена викторова(петрович)
Поделилась темой
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Ингредиенты:Баклажаны - 5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - для жарки
Маринад:
Вода - 400 мл.
Соль - 1 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Уксус 9% - 2 ст.л
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
автор: канал "Простые Рецепты от Натальи"
03:10
8 комментариев
111 раз поделились
561 класс
- Класс
елена викторова(петрович)
Поделилась темой
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте
3.1K комментариев
9.6K раз поделились
59K классов
елена викторова(петрович)
Поделилась темой
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья377
- Алексей СтепашинТула
- Марина Лёвина (Веденеева)Болохово
108 подписчиков
Подарки
Группы329
- Дизайн своего Жилища1860344 подписчика
- Так Просто3948506 подписчиков
- ПРО десерты3229320 подписчиков
- Мы любим готовить!►►Вступай в группу!1384321 подписчик
- Добрые поздравления для друзей!43526 подписчиков