Левая колонка
Сюзанна Микаелян
Поделилась темой
Ёка — армянская закуска из лаваша
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль (если сыр
несолёный) и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
3. Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу,
4 комментария
15 раз поделились
78 классов
Сюзанна Микаелян
Поделилась темой
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво.
Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка …)
-приправа для картошки
-соль
Приготовление:
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем
0 комментариев
1 раз поделились
45 классов
- Класс
Сюзанна Микаелян
Поделилась темой
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 4 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 3-4 шт.
сыр - 150 гр.
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко по
0 комментариев
2 раза поделились
6 классов
- Класс
Сюзанна Микаелян
Поделилась темой
Ниточки
Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
Приготовление:
1. Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
2. Добавить муку и все хорошо перемешать.
3. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
4. Подаем, полив сметаной.
1 комментарий
29 раз поделились
152 класса
- Класс
Сюзанна Микаелян
Поделилась темой
Маринованный шампиньоны за 5 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят м
0 комментариев
69 раз поделились
259 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья127
- Samvel RstakyanМосква
- Ека маникюр -педикюрг. Армавир (Краснодарский край)
- Любовь БратенёваТроицк. Челябинской обл
- Людмила Козлова(Дульнева)г.Армавир(с.Вольное)
298 подписчиков
Подарки
Группы32
- ГКУ КК - УСЗН в Успенском районе215 подписчиков
- Администрация МО Успенский район571 подписчик
- Эко Сити - официальная группа167766 подписчиков
- ПОЛЕЗНЫЕ БАЙТЫ!233361 подписчик