Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Для теста:
● 300 + 90 г муки
● 100 г сахара
● 120 г масла
● 120 г сметаны
● 2 яйца
● соль, сода - на кончике ножа
Для крема:
● 500 + 125 мл молока
● 1 яйцо
● 200 г сахара
● 2 ст ложки с горкой муки
● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t
Приготовление:
300 г муки просеиваем в большую миску.Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).Замешив