Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными!
Ингредиенты:
Куриная печень- 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука
Растительное масло
Приготовление:
Печень помыть и обсушить.Нарезать кусочками.Лук,морковь почистить,помыть.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрки.Лук,морковь обжарить,помешивая,на среднем огне 2-3 минуты.Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке.Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.Хорошо перемеша