Вкусная, универсальная домашняя аджика хоть до мяса, хоть до картошки или к макаронам. Понадобится: - 2 кг подготовленных помидоров (помытых, обрезанных от всего лишнего); - 2 кг подготовленных сладких перцев (помытых и почищенных); - 1 горький перец чили; - 100 г очищенного чеснока; - 150 г сахарного песка; - 150 мл растительного масла (подсолнечного рафинированного); - 1 столовая ложка соли с небольшой горкой; - специи (сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них; - 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции Пропускаем через мясорубку помидоры + весь перец. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к массе соль, сахар, подсолнечное рафинированное м