Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас очень-очень вкусная скумбрия. Я её готовила на мангале, однако, и в духовке вполне возможно приготовить такую - тоже получится очень здорово. Что нужно: - 3 скумбрии - 1 ч ложка кориандра - 2 ч ложки паприки - 1/2 ч ложки сухого чеснока - 1 ч ложка соли - 1 ч ложка приправы для рыбы (по желанию, у меня был «лимонный перец») - 50 мл растительного или оливкового масла Что делаем: 1. Чистим рыбку от головы, внутренностей и плавников. Разрезая вдоль хребта, срезаем боковники. Со стороны кожицы делаем надрезы крест на крест. Лишние косточки можно удалить с помощью пинцета. 2. Смешиваем ингредиенты маринада и смазываем филе с двух сторон. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. У меня рыбка мариновалась пару часов. 3. Кладем на решетку и запекаем на мангале с двух сторон периодически переворачивая и смазывая остатками маринада. Понадобится около 10-15 минут. Рыбка готова! Это очень-очень вкусно! В нашей компании понравилось даже тем, кто скумбрию не очень любит. Если хотите приготовить такую рыбку в духовке, то запекать её нужно положив на пергамент, на верхнем уровне при 200° около 13-15 минут. Так тоже получится очень даже замечательно! Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев