Девчонки! Поздравляю всех Вас с Вашим весенним праздником. Здоровья ,счастья и счастливых улыбок. Пусть сбудутся все Ваши пожелания и мечты, даже те самые, которые кажутся Вам несбыточными. Будьте здоровы и счастливы!
Мужики,которые отдали Родине во все времена,долг по её защите и те ,которые сегодня с оружием в руках защищают её ценой своей жизни- низкий ВАМ поклон до земли. Всех ВАС с праздником-ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Здоровья ВАМ.
Сало в луке по старинному рецепту
Необходимые ингредиенты:
- сало с прослойками мяса, 1 кг;
- соль, 100 г;
- лавровый лист, 4 шт;
- перец горшком, 8 шт;
- луковая шелуха, около 150 г;
- чеснок, головка;
- черный и красный перец;
- соль, 1 ст.л;
- лавровый лист, 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Сало с мясной прослойкой промываем и просушиваем;
2. Луковую шелуху сначала промываем и заливаем водой, доводим до кипения;
3. Укладываем в шелуху сало, порезанное на куски, добавляем соль, лавровый лист, перец;
4. Варим 30 минут после закипания;
5. Лавровый лист (5шт) измельчаем и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс;
6. Сюда же добавляем соль, смесь перцев и специи по вашему вкусу;
7. Ост
АДЖИКА
Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная)
Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с Мясом
Что мне понадобилось:
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- чеснок 200 гр
- перец острый 200 гр
- соль 50 гр
- сахар 150 гр
- уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю.
Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю.
Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания
Готовится просто, самое долгое это все почистить)
А уплетают все за обе щеки)
Сохраняйте, чтоб не потерять)