Молочное печенье!
Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) Торт Захер
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- шоколад 180 г
- сливочное масло 90 г
- яичные желтки 4 шт.
- сахар 120 г
- яичные белки 5 шт.
- мука 1/3 стакана
- соль щепотка
Для начинки:
- абрикосовый джем 1.5 стакана
- коньяк 2 ст.л.
Для шоколадной глазури:
- кусочки шоколада 180 г
- сливочное масло 30 г
- сливки 60 мл
Для украшения:
- взбитые сливки по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов C. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить.Взбить миксером яичные желтки с 30 г сахара до свет
КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО
Обожаю этот простой рецептик
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо перемешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию да
Быстрые мини-булочки (Марокканская кухня)
Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г муки
0,5–1 ч. л. соли
250 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вку