Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий м
10 апреля, в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» в городе Вичуга на базе МБУК «Культурный центр» прошел областной смотр экологических агитбригад «Живая планета», посвященный охране природы и приуроченный к проведению Всемирной акции «Час земли». Организатор мероприятия — ОБУСО «Вичугский центр социального обслуживания» при поддержке Департамента социальной защиты населения Ивановской области. Основная цель мероприятия — пропаганда идей и способов экологического использования природных ресурсов и бережного отношения к природе. В смотре приняли участие 14 команд, всего более 70 человек не равнодушных к проблемам экологии.