КЛАССИЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ингредиенты: Мука - 700-1000 г Молоко - 3 ст. Дрожжи - 50 г Масло сливочное - 300 г Яйца - 5 шт. + 1 шт. для смазывания куличей = 6 шт. Сахар - 2 стакана Соль - 1 чайная ложка без верха Ванильный сахар - 1 столовая ложка Изюм - 300 г В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать. Убрать опару в выключенную духовку на 1 час. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешат