Левая колонка
Христина М
Поделилась темой
ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА
Ингредиенты:
- 2 белка
- 150 г сахара
- щепотка соли
Рецепт из " Кулинарной библии" Ирмы Ромбауер:
125 мл белка + 200 гр сахара
или
125 мл белка + 135 гр сахара ( взбить)+ 120 гр сахарной пудры ( вмешать)
рецепт из книги " Десерты" школы Кордон Блю:
2 белка + 155 гр мелкого сахара.
Для того, чтобы испечь идеальную меренгу, нужно поэкспериментировать с вашей конкретной духовкой, а так же подобрать тот рецепт, который понравится больше всего именно вам.
Могу только отметить следующее: чем выше соотношение белков и сахара, тем плотнее будет меренга и тем ниже должна быть температура выпечки.
Это объясняется тем, что сахар карамелизуется от нагревания и , с одной стороны,
6 комментариев
44 раза поделились
516 классов
- Класс
01:19
- Класс
00:29
Только недавно говорила о том, что хочу фотоссесию в люпинах. Мир вокруг нас настолько настроен на то, чтоб радовать нас, что просто надо открыть свои глаза и сердце и получать то, что хочется Правда, фотосессия не планировалась в «лесной поисковой» одежде, но это же все мелочи! Хотела люпины? Распишитесь, получите!
00:37
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья113
- Ольга Антроповаг. Набережные Челны (Татарстан Республика)
- Гульназ Залялееваг. Набережные Челны (Татарстан Республика)
- Фанис Садыковг. Набережные Челны (Татарстан Республика)