- Сахар 300 гр - Мука 1 кг - Яйца 6 шт - Молоко 230 гр - Дрожжи сухие быстродействующие 20 гр - Ванилин 10 гр - Масло сливочное 350 гр Рецепт рассчитан на 10 куличей диаметром 9 см , на видео готовила половину порции Способ приготовления: В первую очередь нагреть молоко , добавить 100 гр сахара , дрожжи , хорошо перемешать и отложить на 15 мин Сливочное масло растопить любым удобным способом и остудить до комнатной температуры Яйца взбить в пышную массу , добавить остывшее масло , ванилин , оставшийся сахар и смесь с дрожжами . Все перемешать на низкой скорости миксера и добавить муку С помощью насадки весло , замешиваем тесто , консистенцию сморите на видео
Идеальная помадка для куличей. Не липнет и не крoшится!
Нам понадобится: - Апельсиновый сок 100 гр. - Сахар 220 гр. - Желатин (220бл) 7 гр. - Вода 42 гр. Приготовление: Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться! Этого количества хватило на 4 больших кулича