Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела!
Магазинная даже близко не лежала!
Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.
Приготовить буженину дома весьма просто: пошагово следуйте рецепту — получится сочный и мягкий кусочек мяса.
Ингредuенты:
Свинина 900 г
Чеснок 2 зуб.
Лавровый ли
Когда нужен вкусный перекус в дорогу или школу печём их ..
Для 8 штук понадобится
Молоко тёплое - 300 мл
Дрожжи сухие - 6 гр
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр мягкое
Желток + 1 ст.л. молока
Разводим дрожжи в молоке с сахаром, оставляем на 10 минут.
Добавляем масло, соль, просеиваем муку и замешиваем тесто до гладкости примерно 10 минут в планетарном миксере. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем и оставляем на 1 час. Обминаем тесто и делим на 8 частей. Округливаем булочки и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 - 40 минут. Смазываем желтком с молоком
Рецепт вкусного пирога «Чебурашка», также его часто называются торт «Чебурашка», за счет изысканного внешнего вида. Сыпучее песочное тесто накладывается в форму в два слоя, в качестве прослойки используется яблочная стружка. Также начинку можно приготовить из других фруктов или ягод по вкусу. Сверху пирог украшается меренгой из яичных белков. Сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и воздушной меренгой. ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто-крошка: Мука – 280 г. Сливочное масло – 100 г. Сахар – 140 г. Желток – 2 шт. Соль – щепотка Цедра половины небольшого лимона Ванильный сахар – по вкусу Разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка: Яблоки