Левая колонка
светлана дорофеева-семенова
Поделилась темой
АДЖИКА
Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная)
Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с Мясом
Готовится просто, самое долгое это все почистить) А уплетают все за обе щеки)
Что мне понадобилось:
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- чеснок 200 гр
- перец острый 200 гр
- соль 50 гр
- сахар 150 гр
- уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю.
Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю.
Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания
49 комментариев
371 раз поделились
2.2K классов
- Класс
светлана дорофеева-семенова
Поделилась темой
Торт на сковородке.
Мягкий и вкусный, весь крем впитался в коржи.
Ингредиенты:
260 гр муки, 120 гр сахара, щепотка ванилина, щепотка соли, 10 гр разрыхлителя, 0,5 ч.л соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 150 гр молока, 100 гр кипятка.
500 гр сметаны, варёное сгущённое молоко или сахарна пудра по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль и ванилин слегка взбить венчиком, влить молоко и масло, перемешать.
2. Соединить муку соду, разрыхлитель и просеять к жидким ингредиентам, тщательно замесить гладкое тесто без комочков. Влить кипяток и быстро перемешать.
3. Половником наливать тесто на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределить по поверхности.
4
3 комментария
18 раз поделились
91 класс
светлана дорофеева-семенова
Присоединилась к марафону Ольги Евсеевой
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья178
- Михаил Мухортовс. Кемцы (Бологовский район)
95 подписчиков
Подарки
Группы60
- Бани "Рождественские Горки" г.Тверь1153 подписчика
- ПРО десерты3227561 подписчик
- Бологовский совхоз-техникум (аграрный колледж)1388 подписчиков
- Урожайка1275648 подписчиков
- Вкусные рецепты106160 подписчиков