ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ
Вкуснейшие хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении - это мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка.
Ингредиенты на 2 больших хачапури:
Тесто:
Мацони - 400 мл (можно кефир, простоквашу)
Дрожжи - 7 гр
Мука - 500 гр
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 50 гр
Начинка:
Сыр сулугуни (можно взять моцареллу и подсолить) - 900 гр
Сливочное масло (внутрь и на верх) - 150 гр
Приготовление:
Для теста все ингредиенты смешать (кефир чуть-чуть подогреть) и дать постоять 1 час. Замесить тесто, накрыть, и в тёплом месте 40-60 мин. Выпекать при t 180-190 20 мин.
От всей души мы поздравляем,Дорогого ЗЯТЯ ! СЫНА ! С днем РОЖДЕНЬЯ !!!
Много счастливых лет желаем
Без неудач и хмурых дней.
Чтобы больше улыбаться,
По пустякам не огорчаться,
Не нервничать и не болеть,
А в общем — жить, и не тужить.!!!.