«Ленивый Наполеон»
Ингредиенты:
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара.
Приготовление:
1. Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2. Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3. Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
4. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
5. Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
Классический заварной крем.
Ингредиенты:
200 г сахара
500 мл молока
1 ч. л. ванилина
4 яичных желтка
50 г муки.
Приготовление:
Желтки, ванилин, сахар и муку разотри до однородной массы. Молоко доведи до кипения. Влей молоко в яичную массу и перемешай. Полученную массу вари на огне до загустения.
Универсальный масляный крем.
Ингредиенты:
4 куриных яйца
1 упаковка сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 стакан сахара
щепотка ванили.
Приготовление:
Возьми сухую кастрюлю с толстым дном. Разбей туда 4 яйца и смешай их с сахаром. Включи огонь и начни нагревать смесь. Постоянно помешивай до образования густой массы. После этого убери смесь с огня и продолжай помешивать, пока масса не остынет. В миске взбей сливочное масло с пудрой. Добавь яичную смесь к маслу и по желанию немного ванили. Крем готов. Храни его в холодильнике и намазывай только на коржи, которые уже остыли.
Крем с яйцами и сгущенкой.
Ингредиенты:
100 г сгущенного молока
200 г размягченного сливочного масла
2 яйца (желтки)
ванилин или ликер.
Приготовление:
Сгущенное молоко взбей вместе с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавь желтки, продолжая взбивать. Для аромата добавь ванилин или немного ликера.