Медовик.
Для теста:
300-500 гр. муки
сахар – 200 гр.
2 стол. лож. меда
сливочное масло – 100 гр.
2 яйца
сода – 1 чайн. ложка
Для крема:
700мл сметаны
200-300г сахарной пудры
В большой посуде мед растопить на слабом огне до появления пузырей,всыпать соду, (будет сильно пениться) хорошо перемешать,довести до кипения,чтоб масса приобрела слегка рыжий цвет. Снять,добавить мягкое слив. масло,яйца,сахар,всыпать муку. Замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 30.
Разделить его на 6-7 частей. Каждую раскатать тонко и выпекать при 200 С 2-3 минуты.
Один корж оставить для посыпки готового торта. Взбить сметану с сахаром, смазать коржи, не прижимая сильно, чтобы