Лазанья с курицей и шампиньонами
Для приготовления понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры – 200 грамм ;
натуральный йогурт – 250 грамм;
кефир — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи, зелень петрушки и кинзы
БЖУ: 8,22/3,26/13,93 117,41 ккал
Рецепт приготовления :
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
Теперь приготовим соус для лазан
Я к вам с рецептом потрясающего ПИРОГА
КБЖУ - 18615,9910
ДЛЯ ТЕСТА:
Творог в брикете 180 гр
яйцо
рисовая мука ( 2-3 ст л)
разрыхлитель 1/2 ч л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш говяжий 150-200 гр
лук
сыр 50 гр
зелень/специи по вкусу
ГОТОВИМ ТЕСТО:
В творог добавляем яйцо, хорошо перемешиваем
Добавляем 2-3 ст л муки и разрыхлитель
Тесто получится влажным, поэтому смачиваем ручки и на пергаменте формируем основу
Убираем в духовку на 10-15 минут при 180 гр
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Тушим фарш вместе с луком и специями в течении 5 минут
Добавляем сыр , перемешиваем
Края нашего теста смазываем желтком
Выкладываем начинку и убираем в духовку ещё минут на 20 до зо
ПП куриные вафли
Кбжу на 100 гр. 133/15/3/9
Ингредиенты:яйцо +2 белкакуриная грудка 150 гр.овсяные хлопья 50 гр.лук зеленый 30 гр.сыр легкий 40 гр.помидор 70 гр( можно больше, как и зелени).соль и специи по вкусу.
Ингредиенты:
Курицу отварить и очень мелко порезать.
А также режем лук, помидор, а сыр на терке. Хлопья смолоть в муку . Смешиваем все ингредиенты, получается густое тесто .
Выпекаем вафли 3-4 минутки. Если нет вафельницы, можно сделать оладьи ).
Приятного аппетита Будет вкусно
Салат "Радуга": превосходный вариант на ужин!
на 100грамм - 73.81 ккал
Б/Ж/У - 5.11/2.85/7.17
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт
Яйца - 2 шт (отварные)
Горошек зеленый - 100 г
Лук фиолетовый - 0,5 шт
Чеснок - 3 г
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Перья зеленого лука - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Прежде всего отварим морковь в кипящей воде до мягкости. Готовность проверяем вилкой. Яйца варим вкрутую, горошек зеленый (можно использовать замороженный без предварительной разморозки) отвариваем в кипящей воде 5-6 минут. Сливаем воду с горошка. Даем овощам и яйцам остыть, затем морковь очистим от кожуры, а яйца - от скорлупы. Натираем морковь и яйца на крупной терке. Выклад