Ещё огромное спасибо персоналу Звездочёта. Отдельное спасибо Людмиле Ивановне и Марии. Всё было здорово. И всем советую услуги Александра Шульговича (фотобудка) с Минска. Не дорого, качественно и профессионально. Всем советую!
Ещё хотела бы добавить, что в первый день свадьбы у нас был ведущий с Могилёва Дмитрий Брилёв. Мы были разочарованы. Приехал за час перед приездом молодых в Звездочёт. Аппаратура не очень хорошая. А ведущий не прислушивается к мнению заказчика. А берёт не маленькие деньги. Не советую.
Торт «Киевский»
Ингредиенты:
Тесто:
Жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 г
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 45 г
Яичные белки комнатной температуры — 4 шт.
Крем:
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 0,5 стак.
Сливочное масло — 200 г
Коньяк — 1–2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кешью, фундук или арахис — для обсыпки
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 160 °С.
2. Для теста: орехи измельчить до состояния крупной крошки. Смешать с 0,75 стак. сахара, ванильным сахаром и мукой.
3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.
4. Всыпать орехово-мучную смесь
Чебуреки на кефире с мясным фаршем
яйца 1 шт.
кефир 1 стакан
соль
мука
для начинки:
фарш мясной 500 г
лук репчатый 2-3 головки
бульон мясной
специи
Приготовление:
1 Тесто на кефире получается не сухое, чуть-чуть хрустящее, тоненькое, как «бархат». В емкость налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.
2 Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить минут на двадцать. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Начинка должна быть немного жидкой.
3 Разделить тесто на десять кусочков. Каждый раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, краешки раскатать скалкой.