Гратен» – это не какое-то определенное блюдо, а скорее особый метод приготовления блюд при котором блюдо запекается в духовке до получения румяной корочки. Считается, что впервые способом «о-гратен» был приготовлен картофель. Я же сегодня покажу вам как приготовить французский гратен из цветной капусты. Это не слишком сложно, но зато очень вкусно. Это блюдо вегетарианское.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Головка цветной капусты килограмма на полтора
2. 60 грамм сливочного масла
3. 60 грамм муки пшеничной
4. 500-600 мл молока подогретого до 50-60 градусов
5. Сыр по вашему вкусу 250 гр
6. Мускатный орех и черный перец по вкусу
ПРОЦЕСС
1. Включите духовку на прогрев на 180 градусов
2. Цветную капусту разде
Гратен из цветной капусты
Гратен» – это не какое-то определенное блюдо, а скорее особый метод приготовления блюд при котором блюдо запекается в духовке до получения румяной корочки. Считается, что впервые способом «о-гратен» был приготовлен картофель. Я ...
Сегодня будет очередное грузинское ПХАЛИ. Если прошлый раз я готовил из белокочанной капусты(вот ссылка https://youtu.be/zmolnyC6Xtw ), то сегодня сделаю из свеклы. А свеклу не сварю, а запеку в духовке. Это очень вкусное, полезное и не сложное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Свекла вареная, либо печеная 3 штуки – 500гр
2. Лук репчатый, лучше красный – 70 гр
3. Орехи грецкие (хорошие, вкусные!) – 100 гр
4. Кинза зелень свежая – 60 гр
5. Соль по вкусу
6. Уцхо сунели (молотый голубой пажитник) – 1 чл
7. Хмели сунели – 1 чл
8. Чеснок – 4 дольки
9. Уксус винный белый – 1 стл
10. Перец черный молотый – по вкусу
11. Перец красный острый (лучше свежий, если есть) – по вкусу
ПРОЦЕСС
1. Свеклу очищаем от кожиц
Чечевица – это ценный продукт питания, который помогает справиться с проблемой лишнего веса, защищает сердца и снижает холестерин, полезна чечевица и при сахарном диабете, при борьба с усталостью, как профилактика рака
И во многом схожие качества мы находим у укропа:
его используют в традиционной фитотерапии для лечения и профилактики заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы, для устранения проблем с дыханием, для активизации лактации, а также – для снижения уровня холестерина и глюкозы. В последнее время об укропе заговорили как о возможном противораковом, противовоспалительном, противомикробном продукте, способном нормализовать функцию желудка, путём устранения раздражения и д
Суп индийский картофельный Aloo Ki Kadhi
Как приготовить вкусный и полезный индийский картофельный суп. Суп картофельный со специями. Очень хорош с индийскими лепешками ПУРИ. Суп индийский из картофеля очень прост в изготовлении и требует не много усилий...
В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет.
Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов, веганов и вегетарианцев, а также для постящихся.
Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.
Желтая чечевица отличается тем, что разваривается быстрее других сортов. Бобы полезны при анемии, слабом иммунитете, с