Левая колонка
Тамара Каргина
Поделился темой
Красивый рыбный пирог
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через
0 комментариев
22 раза поделились
52 класса
- Класс
Тамара Каргина
Поделился темой
Секреты хорошего урожая помидоров
Лето в разгаре, и дачники ежедневно с тревогой и надеждой смотрят на кусты помидоров — хорошо ли цветут, много ли завязывается плодов, здоровы ли… И все хотят, чтобы в этом году урожай был непременно лучше, чем во все предыдущие.
А можно ли этому поспособствовать? Конечно! Особенно если знать несколько помидорных секретов. Самыми важными мы сегодня поделимся с вами.
Секрет 1: полезное опрыскивание
Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует
33 комментария
2.3K раз поделились
1.6K классов
- Класс
Тамара Каргина
Поделился темой
Профитроли
Ингредиенты:
125 гр пшеничной муки
250 мл воды или молока
100 гр сливочного масла
2 яйца
Для крема:
300 мл сливок 35% жирности
30 гр сахарной пудры
Смотреть еще 30 рецептов профитролей: http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1345
Приготовление:
1. Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь.Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в такой комочек как на первом фото.Дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
2. Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Лучше это делать миксером.
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.Противень застелить бумагой для выпекания.Переложить тесто в кулинарный мешок
22 комментария
303 раза поделились
639 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту