Такие освежающие и вкусные! Сегодня готовим три холодных летних супа из разных уголков мира
Томатный гаспачо
Простой холодный суп родом из Испанской Андалусии. Нам понадобится: 600 г свежих помидоров без кожицы, 1 стебель сельдерея, 1 головка лука, 1-2 огурца, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, базилик, 50 мл оливкого масла, 50 мл винного уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, перец.
Крупно порезанные овощи, соль, перец, сахар, уксус и масло взбейте в блендере. Если суп получился слишком густой, добавьте немного ледяной воды. Поставьте его на несколько часов в холодильник. Подавайте с гренками из белого хлеба, натертого чесноком.
Таратор на кефире
Самый популярный летний суп в Бо