МИНЕРАЛЬНЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ПЕТУНИИ...
В начале лета, когда растение хорошо приживется на новом месте и начнет формировать боковые побеги, на смену азотным удобрениям должны прийти калийно-фосфорные. Их применяют до самого окончания цветения. Первую такую подкормку можно провести уже через 2-3 недели после пересадки цветка на постоянное место.
Для калийно-фосфорной подкормки прекрасно подойдет монофосфат калия. 1 ч.л. (без горки) удобрения всыпьте в 5 л теплой воды и хорошо размешайте в течение нескольких минут. Для лучшего усвоения макроэлементов добавьте еще 1 ч.л. азофоски. Азотное удобрение необходимо добавить в раствор и в том случае, если к этому времени растение еще не успело нарастить
Дадим томату ФОСФОР! воспользуемся препаратом монофосфат калия - 1 ч. ложка на 10 литров воды и проведем опрыскивание по листу. 3 дня ожидания ( перерыв между подкормками) После трехдневного перерыва проводим опрыскивание препаратом Магбор -1 чайная ложка на 10 литров воды и опять 3 дня ожидания до внесения следующей подкормки. Для того чтобы цветоносы были крепкими, их не обломало ветром и они выдерживали нагрузку на кисть после магбора проведем опрыскивание кальциевой селитрой 20 грамм на 10 литров воды или 1 столовая ложка с горкой на 10 литров воды. Вот этих 3 опрыскивания тремя препаратами достаточно для закладки ДВУХ полноценных кистей. Чет
Шарлотка: 10 вариантов приготовления
1. Шарлотка классическая
Сахар — 1 ст.
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.
Яблоки — 4-7 шт.
Сода — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить