Левая колонка
Светлана Мамакова (Изотова)
Поделилась темой
Знаменитое тесто с историей!
"Хpущeвское" Tесто
В кyлинарных кругах такое тесто имеет статус легендаpного. Повариха Aнна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и дpугим членам Пoлитбюро. Позже это тесто описал в одной из свoих кулинарных книг извeстный советский кулинар, популяризатор хорoшей еды Вильям Пoхлeбкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с peцептами советских хозяек оно значилось под названием «хрyщeвского» или «правильного теста для пирогов». Над этим тeстом не нaдо кoлдовать, пироги не надо долго расстаивать пеpед отправкой в духoвку. Отчасти это полная противополoжность тесту для клaссических русских пирожков. Не надо 3aморачиваться тeмпературой продукто
2 комментария
12 раз поделились
81 класс
- Класс
Светлана Мамакова (Изотова)
Поделилась видео
Светлана Мамакова (Изотова)
Поделилась видео
01:11
40 комментариев
48K раз поделились
389K классов
- Класс
Светлана Мамакова (Изотова)
Поделилась темой
В магазине такой не кyпишь!
Домашний мармелад
Нам понадобится:
- Сок яблочный 300мл (можно любой)
- Сахар 5 ст.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Желатин 40гр.
Приготовление:
Заливаем сок в сотейник добавляем сахар, лимонный сок и желатин.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее ставим на медленный огонь и перемешиваем (не кипятим).
Заливаем в наши формочки и ждем полного остывания, отправляем в холодильник на 2 час, можно отравить в морозильную камеру.
00:50
9 комментариев
131 раз поделились
1K классов
- Класс
Светлана Мамакова (Изотова)
Поделилась темой
01:22
13 комментариев
161 раз поделились
1.4K классов
- Класс
Светлана Мамакова (Изотова)
Поделилась темой
Глазурь для кулича, которая не липнет и не крошится.
Не пропустите - включите
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависи
21 комментарий
451 раз поделились
2.4K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья248
- Ильгина ЖолжановаСамара
166 подписчиков
Подарки
Группы107
- Подслушано у мам2342920 подписчиков
- Хорошие Песни1243969 подписчиков
- Сборник статусов90832 подписчика
- Самое интересное!!!527024 подписчика
- Галерея поздравлений и пожеланий776780 подписчиков