Песочный пирог с апельсином и ананасом
Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, сочного и ароматного песочного пирога с апельсинами и ананасами.
Желток - 3шт.
Сахар - 150г
Мука - 230г
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Слив. масло - 180гг
Начинка:
Апельсин - 1.5шт.
Ананас консервированный - 3-4колечка
Сахар - 50г
Сахарная пудра - для посыпки
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать(можно миксером, можно вручную обычным венчиком) и убрать в холодильник на 20 минут.
Муку с разрыхлителем просеять на разделочную доску, выложить желтковую массу и порубить тесто в крошку. Тесто должно быть крошкообразным!
Апельсины очистить от
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Сливочное масло (в тесто) — 400 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Мука (в тесто) — 700 г
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л
Сахар (в крем) — 1,5 стак.
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Мука (в крем) — 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г
Ванильный сахар (в крем) — 5 г
Приготовление:
1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.
2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо