ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ или по-другому его называют "Kabak tatlısı"
Это очень вкусный карамелизованный десерт из турецкой кухни. Подаётся этот десерт обязательно присыпав молотыми орехами, и при подачи поливают тахинной пастой .
Нам понадобится :
Тыква (очищенная) – 1 кг,
Сахар – 300 гр.,
Корица (молотая) – 1 ч.л.,
Сок лимона – 2 ст.л.
Орехи – для подачи
.
Приготовление :
Берем тыкву и нарезаем крупными кусочками , чем толще тем лучше.
Далее выкладываем её в форму для выпечки.
Посыпаем сверху тыкву с сахаром и корицей.
Сверху взбрызнуть лимонным соком.
Форму с тыквой поставить в нагретую духовку до 200 гр на 30 мин
Салат с тунцом, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку - 200 г.
- Сыр - 150 г.
- Огурец - 200 г.
- Яйцо - 150 г.
- Морковь - 100 г.
Приготовление:
1. Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца.
2. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец.
3. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя - слой тёртого сыра.
4. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.