ТОРТ "МЕДОВИК" С МАЛИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ
- Ингредиенты:
Форма d=16 см:
Шифоновые медовые коржи:
300-350 гр. муки,
115 гр. сахара,
85 гр. мёда,
77 гр. сливочного масла,
9 гр. соды,
1 гр. лимонной кислоты,
2 яйца.
Заранее приготовьте начинки!
Малиновый конфитюр:
125 гр. пюре малины,
35 гр. сахара,
5 гр. пектина.
Малиновая карамель:
100 гр. сахара,
60 гр. глюкозный сироп,
120 гр. малинового пюре,
50 гр. какао масло,
120 гр. сливочное масло.
Крем для начинки:
600 гр. отвешенной сметаны 30-35%,
150 гр. -200 гр. сливок 33-36%,
60-80 гр. сахарной пудры,
1 ч.л. ванильный экстракт или сахара с ванилью.
Чистовое покрытие торта:
300 гр. белого шоколада,
100 гр. сливок 33-35%,
140 гр. сливочного мас
Торт «Орео»
Тесто:
Мука - 300 гр
Сах. пудра - 150 гр
Масло слив. ( комн. тем.) - 260 гр.
Желтки - 3 шт.
Какао – 60 гр.
Разрыхлитель. - 7 гр.
Соль — щепотка
Приготовление :
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой .
Добавить яйца по одному и взбить .
Отдельно соединить сухие ингредиенты и потом соединить обе массы и замесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и Убрать в холодильник на 1 час.
Разделить на 8-9 частей и раскатать сразу на пергаменте диаметром - 18 см.( при необходимости посыпать муку)
Выпекать при 180 гр. примерно 6 мин. ( полностью остудить корж потом убрать с пергамента !)
Заварной крем:
Молоко – 350 мл.
Сахар – 180 гр.
Крахмал кукурузный –