Засолка холодным способом! Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике. Для засолки огурцов холодным способом понадобится (на 3-х литровую банку): огурцы - 2 кг; вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра; соль - 90 г (3 ст. л.); чеснок - 3 дольки; листья смородины - 7 шт.; листья вишни - 7 шт.; листья дуба - 7 шт.; укроп с соцветиями - несколько веточек; листья хрена - 2 шт. Приготовление: Огурцы высыпать в миску или тазик, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов. Затем у огурцов обрезать хвостики с
Безумно вкусные вяленые помидоры
Ингредиенты:
-томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
-соль морская крупная
-сахар 1 ч. л.
-смесь перцев
-чеснок 2 зубчика
-сухой базилик или тимьян
-масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом.
Овощной салат с капустой и помидорами
Ингредиенты на 3 литра:
- Капуста - 700 г.
- Сладкий перец - 700 г. (в очищенном виде)
- Помидоры - 700 г.
- Морковь - 250 г.
- Лук - 200 г.
- Сахар - 80 г.
- Соль - 40 г.
- Растительное масло - 190 мл.
- Уксус 9% - 80 мл.
1. Капусту мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю или любую другую удобную по размеру ёмкость. Капусту лучше всего брать позднюю, но, если такой возможности нет, можно любую использовать.
2. Добавляем тёртую морковь, сладкий перец соломкой, помидоры дольками и лук полукольцами.
3. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и 9% уксус.
4. Тщательно всё перемешиваем, за это время в кастрюле выделится много сока.
5. Раскладыва