500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
"Роскачество" исследовало на кишечную палочку 29 марок шаурмы
Студенты, сворачиваемся: организация проверила 10 позиций шаурмы в Питере и 19 позиций в Москве. Итоги весьма печальны: только 1 образец из 29 "чистый".
Больше не едим:
— Ozon fresh
— Restoria
— "Вкусвилл"
— "Dostaевский"
— "Мираторг"
— "Глобус"
— "Самая вкусная шаурма"
— Chef Doner
— "Добрые съести"
— "Кафе кебаб"
— "Шаверленд"
— "Шаверно"
— "Кручу-верчу"
— "Просто Вася"
— "Super кебаб".
В этих марках была обнаружена кишечная палочка. Профпригодность в Москве прошла лишь одна марка — I Need Doner.