Тыквенный пирог с яблоками Ингредиенты: Тыква — 500 Грамм Яблоко — 2-3 Штук Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки (с горкой. Можно взять 2) Яйцо — 1 Штука Сахар — 100 Грамм Молоко — 50 Миллилитров Мука — 2,5-3 Стакана Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы. Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре. Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто. Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получил
Лёгкий куриный пирог.
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мул
Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.