Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули.
7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы
Ингр
Сахарное печенье на кефире
Быстро, просто и доступно
Нам понадобится:
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл. кефира
- 60 мл. растительного масла
- 250 гр. муки
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
Приготовление:
Яйцо соединяем с сахаром и солью, перетираем. Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной ~1 см. Сверху присыпаем сахаром, распределяем и скалкой припечатываем. Затем нарезаем пласт на печенья. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
ПЕЧЕНКА ВКУСНАЯ МЯГКАЯ И СОЧНАЯ
Это один из моих любимых рецептов, с помощью которого можно сделать любую печенку вкусной, мягкой и сочной. Берите любую печенку (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте сделать, как я. Вам точно понравится.
Кулич, который всегда получается удачный
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, очень простой, и очень вкусный, который пеку уже 3 года. Он всегда получается удачный.
Продукты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белк