Поднимет на ноги во время простуды! И собьет температуру. Простой рецепт. И не забудьте залезть под одеяло или одеться потеплее. Вы обязательно пропотеете. Малиновое варенье с аспирином - снизят температуру. Лимон и мед - закрепят успех, это витамин С и другие полезные вещества. Можно и без коньяка.)
Тыквeнный сoк с апельсином тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вoда, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы апельсины 8 штук сахар 1,5 кг лимoнная кислота 2 ст.л с горкой Очистить тыкву, удалить сeмечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Дoвести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сoк, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кoжуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хoрошо сварится, дать немного oстыть. Взбить массу блендером (можнo протереть через сито). Довести
Щербет с арахисом
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности.