6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Филе рыбы – 200 гр.
Майонез – 3 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
Филе рыбы
Картофе
Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Состав:
-Баклажан - 4 шт.
-Фарш мясной (говядина/свинина 1:1) - 500 гр.
-Томатная паста - 1-2 ст.л.
-Петрушка(зелень) - 1 пучок.
-Лук(большая головка) - 1шт.
-Соль по вкусу
-Перец черный (по вкусу)
-Молоко - 1.5 стакана
-Мука - 3 ст.л
-масло слив (для крема) - 3 ст.л.
-Масло растительное (для обжарки баклажан)
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, !!!)
Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию
Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для
плов.
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготов
Тарталетки с корейской морковью и салями
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки – 15 штук
- Корейский салат из моркови – 100 г
- Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
- Свежие помидоры черри – 100 г
- Свежий огурец – 1 крупный
- Листья салата – 5 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Корейскую морковь мелко порезать.
2. Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
3. Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
4. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
5. Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
6. Заправить всё майонезом, тщательно