Левая колонка
Валентина Филиченок (Ларионцева)
Поделилась темой
Вяленые тoматы
⠀Рецепт:
Помидоры сорта сливка разрезаем пополам.
Чайной ложкой убираем жидкую часть с семенами.
Низкий противень застилаем пергаментом и выкладываем плотно друг к другу помидоры шкуркой вниз.
Посыпаем солью, сахаром. Примерно 1 ст. сахара и 0,5 ст.л соли. Я использую морскую соль.
Ставим в духовку при 90°-110 C (режим конвекция).Время вяления зависит от сочности и размера томатов, как много они дадут сока и мощности духовки. Примерно от 6-8 часов.Томаты должны стать плоскими и напоминать сухофрукт. Можно сушить в сушилке. Если придавать томат влаги не должно быть.
Хранить томаты в стеклянной банке.
Масло оливковое, но подойдёт и подсолнечное.
Утрамбовываю том
00:39
0 комментариев
14 раз поделились
156 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья690
Все друзья37 подписчиков
Подарки
Группы76
- Секреты Дачного хозяйства627176 подписчиков
- Голубика. Посадка и уход20963 подписчика
- Шарья - томатный рай !23009 подписчиков
- Славянск- Чистое небо8263 подписчика
- Дачные хитрости от А до Я. Журнал №1!1503037 подписчиков