Левая колонка
- Класс
Галина Сачкова (Ковальчук)
Поделилась заметкой
Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. По
6 комментариев
82 раза поделились
442 класса
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья70
- Александр АксеновМосква
- Дворец культуры Металлургг. Кандалакша (Мурманская область)
- Андрей Васильевг. Троицк (Московская область)
- римма козловаВолхов
- Ольга Корсикова(Вдовенко)г. Кандалакша (Мурманская область)
266 подписчиков
Подарки
Группы582
- Путешествия с фотокамерой30384 подписчика
- Zaya momfood111769 подписчиков
- КОЛЬСКИЙ ПОЛУОСТРОВ (Мурманская область)71401 подписчик
- ФГБУ Кандалакшский государственный заповедник441 подписчик