Сало получается, как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение
Очень вкусные помидорки на зиму
Рецепт рассола: я делаю расчет на банку, а не литр воды!
1литр. банка - 1.5 ч.л соли, 2ст.ложки сахара, 1ч.л уксус 70%;
1,5 литр. банка - 2ч.ложки соли, 3ст.ложки сахара, 1 ч.л уксус 70%;
2литр.банка - 3 ч.л соли, 4ст.ложки сахара, 1,5 ч.л уксус;
3 лит. банка - 4ч.л соли, 6ст.ложек сахара, 1ст.л уксус.
Чистые прокалываем зубочисткой, укладываем в банки и заливаем кипятком. Банки я не стерилизую. Кто любит острое, можно добавить Чили .
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль,сахар, перец горошком, гвоздику, лист смородины черной, укроп. (Лавровый лист, базилик, горчицу в зёрнах-по желаю, если любите).
Доводим до