Блюда наши хороши!
Ведь выбираем я и ты
Алтайские продукты!
Корзиночки с грибами.
В нашей семье мы любим, готовить все вместе. Особенно нам нравятся сырные корзиночки! Это украшение любого праздничного стола, а ведь скоро Новый год! Готовится «съедобная тара» с грибным салатом быстро, также быстро и съедается.
Для приготовления этого блюда на 6 порций понадобится:
Сыр твердых сортов –200 г («Витязь», алтайский твердый сыр, Кулунда) Куриная грудка (отварная) – 1 шт. («Алтайский Птицевод », Барнаул) Яйцо – 2 шт. (Птицефабрика «Комсомольская», Барнаул) Грибы свежие –4 шт. (И.П. Богатырёв, Табуны) Лук репчатый – 1 шт Сметана – 1столовая ложка, (Брюкке, Алтайский край, ННР) Соль, перец, зел
#алтайскиепродукты2018 и #алтайскаятрапеза
Рецепт «Тандырной курие с гречкой»
Наша дочь решила стать участницей конкурса «Люблю алтайские продукты».
Мы решили ей в этом помочь, и выбрали простой, но в тоже время экстравагантный способ готовки. Нам понадобились:
курица, весом 1,8-2 кг (т.м. «Алтайский бройлер»),
лук репчатый и свежие помидоры по 300 г с огорода,
масло подсолнечное «Алтайское» – 100 г,
соль – 1 ст. ложка,
перец душистый – 10 горошин,
майонез Персона «Праздничный» (Барнаул) и
крупа гречневая «Грана».
Кладём курицу в посуду для маринадов и натираем солью, хорошенько разминаем. Затем вливаем масло, добавляем измельчённый душистый перец. Лук и помидоры измельчаем на бле