Посетили Николаевку
3 сентября Николаевку посетили супруги Цебрий, Виктор и Наталья, в настоящее время проживающие в Германии. Виктор, бывший николаевский житель, кто из коренных николаевцев помнит сын Лидии Цебрий. Лидия добросовестно трудилась сначала дояркой, потом осеменатором на ферме в николаевском колхозе «Победа». Со своей супругой Натальей Виктор познакомился в Андреевке, поженились еще в России, а в 1999 году выехали на постоянное место жительство в Германию. В браке вырастили двоих детей. Виктор работает на фирме по изготовлению фильтров для промышленных предприятий, семья проживает в Варендорфе, город в Германии, расположен в земле Северный Рейн-Вестфалия. Интересный ф
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение