Равнодушных к этому супу точно нет! Вроде бы обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу. К тому же его можно готовить в пост. Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем и пересыпаем перловку в кастрюлю с водой 2 литра. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим крупу 40 минут. А тем временем подготовим остальные ингредиенты и сделаем заправку. Для этого в сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его в течение минуты и всыпаем к нему тёртую морковь, перемешиваем и жарим их вместе
Говядина с сыром в духовке — нежное и ароматное блюдо Необходимые продукты: - Говядина вырезка – 300 г. - Лук среднего размера – 1 шт. - Помидор небольшой – 1 шт. - Вода – 1 ст. -Сыр Российский – 100 г. - Соевый соус – 5 ст. л. - Столовая горчица – 3 ч. л. - Томатный соус – 3 ст. л. - Майонезный соус – 3 ст. л. - Чеснок – 3 зубчика. - Смесь перцев, базилик, розмарин – по вкусу. - Соль – по вкусу. Способ приготовления: 1. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками. Если есть прожилки, то их нужно удалить. 2. Порезанное мясо следует переложить в посуду с высокими бортами. К мясу добавить горчицу и соевый соус, после этого хорошенько перемешать. 3. Базилик и розмарин — очень ароматные с
Картошка с курицей в рукаве в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: - Картофель – 800 гр. - Курица – 1,4 кг. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Майонез – 2 ст.л. - Соус томатный – 30 мл. - Горчица – 1 ч.л. - Соль – по вкусу. - Перец черный молотый – по вкусу. - Масло растительное – 50 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В глубокой тарелке соединяем майонез, горчицу, половину растительного масла, томатный соус, соль и молотый перец. Хорошенько все перемешиваем до однородности. 2. Курицу разделываем на небольшие куски и погружаем их в приготовленный соус. Перемешиваем и отправляем мариноваться. 3. Очищаем от кожуры картофель и хорошо промываем его. 4. Нарезаем картошку средними по размеру кусками. Нареза
Лучший домашний хлеб на удивление получается из слоеного теста. Он не только обладает великолепным вкусом, но и рецепт намного прозе обычного. Кроме того, домашний слоеный хлеб сохраняет свежесть и пышность до трех дней, в то время как магазинный теряет свои свойства уже к вечеру. Ингредиенты: 300 г (2 стакана) хлебопекарной/пшеничной муки 1 яйцо 38 г (3 ст. л.) сахара 150 мл (0,62 стакана) молока 3 г (1 чайная ложка) растворимых дрожжей 3 г (1/2 ч. л.) соли 28 г (2 ст. л.) несоленого сливочного масла В большой миске разбейте одно яйцо и добавьте 38 грамм сахара. Затем влейте 150 мл молока и добавьте 3 грамма быстродействующих дрожжей. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи и сахар полностью раст