Левая колонка
Крістіна Малейко(Сухан)
Поделилась темой
Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г
40 комментариев
25K раз поделились
72K классов
Крістіна Малейко(Сухан)
Поделилась темой
Мастика для украшения тортов из сгущенки
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную п
2.1K комментариев
122K раз поделились
146K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья268
- Анастасия БашаКаменское
- Владік ГлебаІршава
7 подписчиков
Подарки
Группы40
- Лучшие фото дня277678 подписчиков
- Гостевой дом Севиля. п.Курортное (район Феодосия )5170 подписчиков
- Жизненные строки12442 подписчика
- Ангелина Ткаченко. 2 года. Ретинобластома.337 подписчиков
- Отдых Феодосия, Крым 2023, Золотой пляж78246 подписчиков